Por culpa del blog de Inma (Para mi peque con amor) me ha picado el gusanillo a la hora de decidirme a hacer pan y aquí estoy, aprendiendo y creando recetas. Gracias Inma!!
Comparto esta sencilla receta con la que he hecho varios panecillos diferentes.
Ingredientes:
350 de agua
2 cucharaditas de sal
1/ cucharadita de azúcar (utilicé morena)
40 gr de levadura prensada
600g de harina (la usé ecológica)
Me mezclan todos los ingredientes y para que suba mejor la levadura es preferible calentarla un poco (no demasiado).
Se deja reposar tapado con un paño para que no cree costra hasta que doble el volumen para lo cual el tiempo dependerá de la temperatura de casa, cuanto mas calorcito antes sube.
Al rato dobla su tamaño y se vuelve a amasar para dar la forma deseada.
Me salieron cinco panecillos de un tamaño mas o menos digno. Uno le mezcle oregano, otro pasas y nueces y los otros tres con chistorra (arriba esos kilitos!!). Y los espolvoreé con harina, para que quedasen más bonitos.
Volvi a esperar que doblasen el tamaño.
Y como ya me dieron las mil los precocí en el horno a 200º y los guardé en el congelador.
Lo importante del horno es que esté húmedo y hay quien recomienda poner un vaso de agua o un recipiente pero a mi me comentaron que lo hacían con un pulverizador de agua de vez en cuando abriendo un poquito el horno para que no escape el calor y así lo hice.
El resultado:
Lo malo es que ya no están, que nos los hemos comido, que los hice hace unos días y se me olvidó hacer foto pero he de decir que han quedado muy ricos y que voy a repetir la experiencia.
A los próximos les hago foto también mientras los disfrutamos para daros envidia y animaros a hacerlos.
Pero qué buena pinta!! Esos preñaos si los pillara mi chico... lleva días y días pidiéndomelos, jaja!
ResponderEliminarPues creo que ya sabes lo que te toca hacer no? Jeje
Eliminaruuhhhmmm...que buena pinta tiene
ResponderEliminarLa verdad que quedan riquísimos!
EliminarMe gusta esta receta. Es diferente a la que yo tengo para hacer pan. La voy a probar.
ResponderEliminarEs la que me venia en el libro de recetas de la thermomix y lo cierto que sale bien, si acaso me queda un pelón corta de harina pero le añado un poco, hasta que no se me pegue y listo!
EliminarPor cierto, acuérdate de contarme que tal
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