viernes, 15 de abril de 2011

Torrijas


Se acerca Semana Santa y como no puede ser de otra manera llega el momento de las torrijas. Me parece muy curioso que no me acuerde de ellas nada más que por estas fechas y es que me chiflan. Siempre voy con el taper a casa de mi madre que me suministra pero esta vez he decidido hacermelas yo y me han quedado muy ricas. Os dejo una foto del resultado final y os animo a hacerlas que son muy sencillas. Por desgracia con Mayor y Pequeña no han triunfado pero tiempo al tiempo...

Ingredientes:

Unas pocas de ganas
1 litro de leche
1 barra de pan para torrijas
azucar al gusto
canela molida al gusto
2 huevos
aceite
Mucho amor


1º poner a calentar la leche en un cazo con el azucar
2º se corta el pan en rodajas de unos dos centimetros y colocarlas en una fuente
3º cuando la leche empiece a hervir volcar sobre la fuente y empapar bien el pan
4º esperar sobre una hora para que se humedezcan bien, si lo vemos necesario darles la vuelta
5º batir los huevos y rebozar las rebanadas con mucho cuidado que no se rompan par apasarlas a una sarten que tenemos lista con el haceite caliente
6º proceder a freir las torrijas
7º por último en un plato mezclar azucar y canela y rebozarlas con esa mezcla
8º ya están listas para comer :D

Espero que os animeis a hacerlas, yo nunca las había hecho y he de reconocer que ya no me queda ni una. Me parece a mi que no es una buena idea para la operación viquini.

3 comentarios:

  1. Ana, la verdad que me han quedado riquísimas pero me las he comido todas yo. No vuelvo a hacerlas hasta pasados unos días.

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  2. Qué ricas!! Mi suegra también nos ha hecho hoy y están de vicio!

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